Lage – Schwalbennest im Steigerwald

"Gerade der kranke Mensch braucht Landschaften, damit er das, was sich in seinem Inneren abspielt, in der Außenwelt anschauen kann und damit umgekehrt diese Landschafts-Gestalten sich in seinem Innern abbilden können. Und wenn ihm beim Blick ins Tal Flügel wachsen wollen, dann findet er beim Wandern in Begleitung der Bäume vielleicht seine Wurzeln wieder." (Chefarzt Dr. Christian Schmincke)

Die Klinik am Steigerwald steht auf einer Anhöhe über der Mainebene, auf halbem Weg zum Kamm des Steigerwalds. Im Rücken also der Schutz der hohen Bäume des Waldes, nach vorn der freie Blick auf Himmel, Landschaften und Dörfer. In der Region wird das Areal auf dem die Klinik am Steigerwald steht aufgrund der Lage als Schwalbennest bezeichnet. Die steil abfallenden Hänge sind mit Reben bewachsen, Äcker und Felder schließen sich an. Wem der Sinn nach Ruhe steht, kann den Blick ins Offene auf sich wirken lassen, auf Nebelbänke am Morgen, auf Sonnenuntergänge am Abend.


Individuelle Beratung

Sie möchten wissen, wie gut der Behandlungserfolg bei einem Klinikaufenthalt in Ihrem Fall sein kann?  Dann stellen Sie einen unverbindlichen Antrag auf Krankenhausbehandlung und einer unserer Ärzte klärt diese Fragen im persönlichen und kostenfreien Telefonat mit Ihnen. Hier geht es zum Formular.


Veranstaltungen

24.09. 14:00-15:30 - Führung durch die Klinik
weiterlesen >>
19.10. 11.00 bis ca. 16.00 - Informationstag Rückenschmerzen
weiterlesen >>
20.10. 11.00 bis ca. 16.00 - Informationstag Polyneuropathie und Restless Legs
weiterlesen >>


News

Aug 2019 - Jetzt heißt es „Schmincke und Schmincke“ im Ärzteteam Lange haben sich die Mitarbeiter, insbesondere die Ärzteschaft, darauf gefreut. Ab August 2019 ist es nun soweit. “Next generation, just arrived“. Paul Schmincke, Sohn von Chefarzt Dr. Christian Schmincke wird Oberarzt in der Klinik am Steigerwald. Wir haben mit ihm über Vorstellungen und Ziele für...
weiterlesen
Jul 2019 - Frage: Wie finde ich aus dem Labyrinth? Antwort: Weitergehen! Unser temporärer Mitarbeiter Bernd Hennig, bereits für viele Orte mit besonderer Gestaltung tätig gewesen auf unserem Klinikgelände, hat sich bei seinem diesjährigen Besuch dem Thema Labyrinthe gewidmet, ein Thema, welches nie seine Aktualität und seine Tiefsinnigkeit verliert.
weiterlesen
Apr 2019 - Steinpyramide, Sonnenfalle und Sandarium Wohlfühlplätze für Echsen, Schmetterlinge und andere Nützlinge auf dem Gelände der Klinik am Steigerwald geschaffen.
weiterlesen